?

Log in

Previous Entry

Быдло в тренде

В этом году мне повезло – офис переехал, обедать хожу домой. Плюсов такой ситуации масса, в том числе – обеденный просмотр одной из популярных телепередач «Званый ужин». Легкая, незамысловатая программа, один из фирменных проектов РенТв. Смотрела ее когда-то давно, на заре туманной юности. Но, видимо, следуя модным тенденциям (или спасая падающие рейтинги) редакторы намеренно подбирают весьма противоположные и конфликтные типажи участников. На прошлой неделе в буквальном смысле затравили двух участников, причем девушку била другая «девушка», а находящиеся в этом же помещении «мужчины» спокойно наблюдали за происходящим.

Возмутило не только это. В один из моментов передачи гостям предложили «разгадать» фразы из известных советских фильмов – «Кавказская пленница», «Служебный роман», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы» и тд. Практически никто крылатых фраз из фильмов не знал, а отвратительная шушера присовокупила в комментариях, что такие дебильные фильмы она не смотрит.

153888379

Констатирую факты – с каждым годом все меньше и меньше надежды на светлое будущее в стране монетизированного быдла. Радует только культ внешнего, который последнее время активно и тесно связан со спортом и ЗОЖ. Волны спорт. пабликов и статей на тему «Я не пью и не курю» весьма простоваты, но и это – мотивация какая-никакая.

Как бы ввести в моду чтение, знание истории, географии, стремление анализировать и делать выводы? Сделать модным посещение музеев и театров, бережное отношение к близким, уважение к старшим, культуру речи и поведения?

Все – только через массовую культуру. Через спец заказы на ТВ-передачи, фильмы и шоу, через активную пропаганду (другого слова и не подберешь)…

Возвращаясь к потрясающе душевным, искренне смешным и по-настоящему интересным советским фильмам. Мне не жалко дуру, называющую их дебильными. Она не виновата, если выросла в семье гопников, или торгашей, зато научилась приклеивать ресницы и завивать волосы. Это тоже «бонусы» на рынке шлюх, каким-то непостижимым образом считающих себя Личностями. Только спрос рождает предложение.

Значит современным мужчинам не нужны Аленушки с добрым и отзывчивым сердцем, а нужны куклы - яркие, упругие, завитые и напудренные.

Во всяком случае, мужчины на программе ЗУ на протяжении всего выпуска не сводили глаз с прелестницы Алены, и все как один мечтали овладеть ею немедленно на этом же обеденном столе.

Последнее

Март 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com